Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян | Армения сегодня

Во внешней политике Армении не будет резких изменений — Пашинян

Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

«Я не принял участие в каком-либо формате, который был бы беспрецедентным для нашей внешней политики. Серж Саргсян как минимум дважды принимал участие в саммите НАТО, мы участвовали также в саммите стран, принимающих участие в миротворческой миссии НАТО в Афганистане. Армения еще до «бархатной» революции осуществляла с НАТО миротворческую миссию в Афганистане и Косово. Армения выражает свою готовность продолжать эти действия, поскольку я заявил, что во внешней политике Армении поворотов не будет. Вот и весь ответ», — сказал премьер.

Пашинян также отметил, что Армения до революции имела отношения с ЕС, было подписано Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве, и это соглашение было ратифицировано в парламенте еще до революции. «Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции. Может, каждый мой визит и вызывает интерес и СМИ, и армянского, и мирового сообщества, но, по сути, они стопроцентно в рамках наших заявлений», — сказал он.

Актуальные новости