Во время апрельской войны техника не работала из-за плохого горючего — Карапетян | Армения сегодня


Во время апрельской войны техника не работала из-за плохого горючего — Карапетян

Надо следить за качеством нефтепродуктов – во время апрельских событий военная техника не работала и от его плохого качества. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 1 марта премьер-министр Карен Карапетян, отвечая на вопрос депутата, члена блока «Елк» («Исход») Никола Пашиняна.

Тот обратил внимание, что в октябре, вступая в должность, премьер-министр Карен Карапетян заявил: импортом в Армении может заниматься любой хозяйствующий субъект, и искусственных препятствий не должно быть ни для кого. В то же время, уже около месяца ООО «Арагг» не может растаможить около 460 т керосина.

На это Карапетян отметил, что с озабоченность проволочками при импорте высказывала и компания «Армойл», импортирующая нефтепродукты и из ирана6 и из Евразийского союза. Связано это с необходимостью следить за качеством нефтепродуктов в Армении (так как к есть опасность контрафакта) и с контролем против реэкспорта из Армении в другие станы ЕАЭС,для уклонения от налогов.

«За вопросами качества нужно очень строго следить. Я думаю, вы помните, что в ряде случаев во время апрельских событий наша военная техника не работала как раз по этой причине. Контроль качества должен быть строгим. Другое дело, что таких затяжек на таможне быть не должно», — заявил премьер-министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий