Водитель такси, сбивший пешеходов в Москве, перепутал педали | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Водитель такси, сбивший пешеходов в Москве, перепутал педали

ГУ МВД России по Москве опубликовало видео допроса таксиста, который сбил прохожих на тротуаре, в результате чего пострадало восемь человек. Водитель рассказал, что перепутал педали газа и тормоза. До этого он провел за рулем 20 часов после двухчасового сна.

Водитель, уроженец Киргизии, получил права в 2013 году. Его водительский стаж составляет два года, по Москве он ездил месяц. Мужчина раскаялся в случившемся. «Сам не знаю, как получилось. Я хотел затормозить, чтобы пропустить человека, секунда, и я нажал газ, вырубился», — рассказал он. После ДТП он вышел из машины и побежал, потому что испугался.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что авария на улице Ильинка произошла из-за того, что водитель такси заснул за рулем. «Медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя такси Анарбека Чингиза алкоголь отсутствовал», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, по словам таксиста, он, двигаясь в пробке, на секунду задремал и машинально нажал ногой на газ, одновременно повернув руль вправо. В результате наезда пострадали восемь человек, в том числе две гражданки Мексики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий