Водителя в Ереване уволили на фоне скандала из-за курения в маршрутке

Водитель маршрутки N46 уволен во вторник из-за недостойного поведения и оскорбления пассажиров, недовольных его курением в салоне микроавтобуса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной мэрии Акоп Карапетян.

Накануне в армянском сегменте Facebook вызвал большой резонанс видеоматериал, в котором водитель микроавтобуса маршрута N46 в грубой форме отвечает пассажирке, сделавшей ему замечание из-за курения, вследствие чего возник конфликт. 

“Сегодня в управление транспорта администрации Еревана был приглашен представитель обслуживающей маршрут компании. В ходе обсуждения было решено уволить водителя”, – написал Карапетян.

По его словам, представителей всех обслуживающих транспортные маршруты компаний в мэрии призвали провести работу с водителями по строгому соблюдению этики общения с пассажирами, а также надлежащему соблюдению правил дорожного движения.

“Хочу также отметить, что связанные с поведением водителей вопросы невозможно, по сути, решить, в условиях действующей системы. Решение проблемы будет найдено только тогда, когда пассажиры будут пользоваться удобным транспортом, водитель будет работать в нормальных условиях, а его заработок не будет зависеть от числа пассажиров”, – отметил он, добавив, что мэрия ведет интенсивную работу по внедрению новой транспортной системы в ближайшие сроки. 

Видеозапись была изучена также в полиции, водитель был обнаружен. Как сообщает пресс-служба полиции, выяснилось, что категория его водительского удостоверения не дает права на вождение общественного транспорта.

Транспортное средство было доставлено на штрафплощадку, где в предусмотренном законом порядке были составлены протоколы о курении водителя во время вождения и вождении общественного транспорта без соответствующей категории водительских прав. 

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *