Водителям грузовиков, оставшихся в Ларсе, будет предоставлена необходимая помощь (Видео) | Армения сегодня

Водителям грузовиков, оставшихся в Ларсе, будет предоставлена необходимая помощь (Видео)

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян 13 декабря посетил участок дороги Степанцминда – Ларс, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Уже около 2 недель, из-за обильного снегопада и метели участок дороги с некоторыми ограничениями открыт только для легковых автомобилей и автомобилей с менее 30 посадочных мест. Грузовики более 10 дней ждут на пропускном пункте улучшения погодных условий. Министр побеседовал с водителями, поинтересовался, в какой помощи они нуждаются.

Заместитель министра экономики и устойчивого развитии Грузии Давид Хуцишвили, на грузинской стороне представив ситуацию министру Ваану Мартиросяну, отметив, что соответствующие структуры Грузии работают в чрезвычайном режиме, осуществляют работы по очистке дорог, однако погодные условия делают невозможным безопасное передвижение транспортных средств.

Движение грузовиков на грузинском участке пограничного пропускного пункта в последние дни представил министру также руководитель таможенного департамента Грузии, подчеркнув, что если погода будет благоприятной, границу могут пересечь большое количество машин в день.

«Руководители таможенной службы и грузинской, и российской стороны заверили, что даже в случае кратковременного улучшения погоды возможно быстро организовать таможенное оформление скопившихся тяжелых автомобилей, чтобы максимальное количество машин продолжили путь», – заявил министр Ваан Мартиросян.

Два дня назад снег на короткое время прекратился, дорога Ларса открылась. 50 грузовых автомобилей, пересекая границу, получили возможность продолжить путь. Однако осадки и метель возобновились. Остальной участок дороги стал непроходимым и машины остались на дороге.

В тот же день, вечером, министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахарией и министром инфраструктур и территориального развития Грузии Зурабом Алавидзе. А 14 декабря министра Ваана Мартиросяна принял премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

На встрече обсуждались возможные варианты решения проблемы. Грузинские должностные лица заверили Ваана Мартиросяна, что водителям будет предоставлена любая поддержка и помощь, а при первой возможности будет организовано также безопасное движение автомобилей.

Из-за сильной метели и обильных осадков на данный момент участок автомобильной дороги Степанцминда-Ларс двусторонне закрыт для всех видов транспортных средств.

Другие подробности – в видеоматериале…

Информационная служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА

Актуальные новости