Военная промышленность Армении имеет все возможности, чтобы стать катализатором новаторства и развития экономики – Виген Саркисян | Армения сегодня


Военная промышленность Армении имеет все возможности, чтобы стать катализатором новаторства и развития экономики – Виген Саркисян

Международный форум «ArmHiTec» имеет все предпосылки для трансформации в авторитетную площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил, определения вектора развития основных отраслей данной промышленности и придания новых импульсов их развитию. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, выступая на открытии Международной выставки вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2016 в Ереване.

По его словам, наряду с признанными на мировом рынке и проверенным в боевых условиях образцами вооружений и военной техники, все более активную позицию в сфере оборонных технологий занимают инновационные разработки, позволяющие изменять методы ведения боевых действий и по-новому решать задачи ВС. В связи с чем, на выставке сделан акцент на высокотехнологичные решения. «Сегодня, у Армении есть достаточный потенциал в сфере высоких технологий для применения новейших разработок в сфере обороны и создания благоприятной атмосферы для инвестиций», – сказал министр. Он выразил надежду, что выставка поспособствует расширению географии международного политического и экономического сотрудничества и развитию потенциала военной промышленности государств-участников мероприятия.

«Военная промышленность Армении имеет все возможности, чтобы стать катализатором новаторства и развития экономики в области высоких технологий в общегосударственном масштабе», – отметил Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий