Военно-медицинский учебный центр начал действовать в Ереване при содействии американской стороны | Армения сегодня
Четверг, 1 октября

Военно-медицинский учебный центр начал действовать в Ереване при содействии американской стороны

Новый военно-медицинский учебный центр вооруженных сил Армении, действующий при содействии американских специалистов, открылся в понедельник в Ереване, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

На церемонии открытия присутствии министр обороны Армении Виген Саркисян, начальник Генштаба ВС Мовсес Акопяна и посол США Ричард Миллс. Центр будет готовить специалистов младшего и среднего медперсонала.

По словам начальника центра майора медицинской службы Арутюна Ованнисяна, преподаватели и офицеры нового учебного заведения прошли курсы повышения квалификации в рамках программ армяно-американского сотрудничества в военно-медицинской сфере. “Совместными усилиями создано также учебное пособие по подготовке санинструкторов и фельдшеров”, – отметил Ованнисян.

В свою очередь министр обороны Армении подчеркнул, что создание центра – вклад не только в развитие потенциала вооруженных сил, но и в подготовку для общества граждан, наделенных медицинскими знаниями. Саркисян подчеркнул, что в том числе от профессионализма и навыков санинструкторов зависит высококачественная, своевременная и правильная организация медпомощи военнослужащих.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий