Военное положение ввели еще в одном городе Китая из-за повторной вспышки коронавируса | Армения сегодня


Военное положение ввели еще в одном городе Китая из-за повторной вспышки коронавируса

Пекин ужесточает меры по борьбе с новыми вспышками заражения коронавирусом.

В несколько районах китайской столицы установили контрольно-пропускные пункты и закрыли школы. Власти обязали население пройти тестирование на COVID-19 после неожиданного всплеска заражения на крупнейшем оптово-продовольственном рынке.

После почти двух месяцев отсутствия новых заражений, пекинские чиновники сообщили о 79 новых инфицированных за последние четыре дня. Reuters сообщает, что с февраля это самое большое число выявленных зараженных в Пекине.

Кроме того, в расположенном в 140 км от Пекина китайском городе Баодин с населением 11,5 млн человек было введено военное положение. Об этом со ссылкой на данные властей сообщил NBD.

Вспышка зафиксирована в комплексе складов и торговых залов Xinfadi. Этот комплекс более чем в 20 раз превышает размеры рынка морепродуктов в городе Ухань, где впервые была выявлена ​​вспышка коронавируса.

На прошлой неделе на одном из крупнейших рынков Пекина «Синьфади» нашли коронавирус. Сначала заболел 52-летний мужчина, а позже заразились 25-летний и 37-летний мужчины. Проведя внутреннее расследование, власти пришли к выводу, что зараженный лосось был поставлен с рынка морепродуктов «Цзиншэнь». Всех, кто имел отношение к импортированной рыбе, поместили на карантин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий