Военные кураторы из России недооценили агрессивный настрой Азербайджана: Константин Затулин | Армения сегодня

Военные кураторы из России недооценили агрессивный настрой Азербайджана: Константин Затулин

Продажа российского оружия Азербайджану была не более и не менее чем сделка. Об этом 19 декабря в ходе видеомоста Ереван-Москва заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, особенно остро этот факт прозвучал в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в апреле прошлого года. «Продав оружие Азербайджану, кураторы из Военно-промышленной комиссии РФ проявили неосторожность, недооценив агрессивный настрой и шквал заявлений азербайджанской стороны о решении карабахского конфликта военным путем»,- отметил Затулин, добавив, что Азербайджан нарушил данные им обещания быть сдержанным и не использовать оружие в зоне конфликта.

По словам парламентария, Россия сделала для себя определенные выводы и в отличие от продажи оружия Азербайджану, поставила Армении новейшие средства вооружения фактически в кредит- на льготных условиях, а в некоторых случаях безвозмездно. Это было необходимо, как он заметил, для восстановления баланса сил в регионе, чтобы каждая из сторон при желании проявить агрессию понимала, что возмездие будет неминуемо.

Актуальные новости

Добавить комментарий