Военный атташе: Отношения между армиями Армении и Китая стабильно развиваются | Армения сегодня

Военный атташе: Отношения между армиями Армении и Китая стабильно развиваются

За последние годы отношения между армиями Армении и Китая стабильно развиваются. Об этом заявил военный атташе посольства Китая в Армении Чжан Фенхуа на приеме, посвященном 91-летней годовщине основания Народно-освободительной армии Китая.

По его словам, армия Китая придает важное значение развитию дружественного сотрудничества с ВС Армении, и китайская сторона будет и впредь укреплять дружественные связи с армянской стороной, расширять сферы сотрудничества, непрерывно поднимать двусторонние отношения на более высокий уровень. «Китай является надежным партнером Армении»,- добавил он.

В свою очередь заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян подчеркнул, что Китай является одним из важнейших международных партнеров Армении, и развитие связей с Пекином входит в число приоритетов внешней политики страны. «Взаимоотношения между оборонными ведомствами основанные на взаимном доверии и дружбе достигли высокого уровня и продолжают динамично развиваться. Достигнуты конкретные результаты в сфере военно-технического сотрудничества, образования, подготовки кадров», — отметил он.

Замминистра также выразил признательность за ежегодное предоставление гуманитарной военной помощи со стороны Китая, добавив, что до конца текущего года, ожидается поставка продукции военного назначения на сумму 10 миллиона юаней.

Актуальные новости