Volkswagen и Ford создали альянс | Армения сегодня

Volkswagen и Ford создали альянс

Концерны Volkswagen AG и Ford Motor Company подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание стратегического альянса.

При этом оба концерна сохранят независимость, так как речь не идет о поглощении или даже обмене акциями.

Обе компании будут вместе работать над проектами, что позволит разделить затраты и сократить издержки.

Отметим, что перечень проектов еще не утвержден, но есть предположение, что это будет разработка электромобилей и беспилотников.

Впрочем, официально объявлено лишь о совместной разработке коммерческих автомобилей, которые будут отвечать запросам покупателей.

Заметим, концерны Ford и Volkswagen не впервые работают вместе. C 1987 по 1995 год в Аргентине и Бразилии функционировало их совместное предприятие Autolatina. Но тогда сотрудничество понадобилось лишь для того, чтобы пережить кризис.

А в Европе компании работали над разработкой минивэнов Ford Galaxy и Volkswagen Shara, для выпуска которых был построен совместный завод Auto Europa. Однако работу над вторыми поколениями минивэнов Ford и Volkswagen вели уже независимо друг от друга, а завод в итоге полностью отошел компании Volkswagen. Сейчас там выпускают кроссоверы Volkswagen T-Roc и однообъемники Sharan/Alhambra,

Актуальные новости

Добавить комментарий