Volkswagen прекращает производство легендарного «Жука» Beetle | Армения сегодня

Volkswagen прекращает производство легендарного «Жука» Beetle

Немецкий автомобильный концерн “Фольксваген” в очередной раз снимает с производства своего легендарного «Жука» Beetle. Для сравнения, на заре 2000-х годов, модель Volkswagen Beetle New продавалась в количестве около 80 000 единиц ежемесячно, а вот в январе 2018 года было продано всего 2 305 единиц.

Именно по причине снижения популярности данной модели, компания решила прекратить ее производство, и сосредоточить усилия на сегменте компактных кроссоверов. Как сообщает NewsHay.Com, эксперты отмечают, что на «конвейерное место» «жука» придет, представленный ранее, электрический кроссовер I. D. Crozz. Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Следует уточнить, что авто было оборудовано турбомотором с объемом 1,2 или 1,4 литра, способным развивать до 105 иди 160 лошадиных сил соответственно.

Некоторые поклонники модели уже высказали свое разочарование по поводу прекращения производства одной из самых массовых моделей за историю мирового автомобилестроения, и надеются, что ее производство все же продолжится, пусть и не в больших объемах.

Актуальные новости

Добавить комментарий