Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» о продвижении автомобилей на газе | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» о продвижении автомобилей на газе

Немецкий автоконцерн Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» и американской компанией ExxonMobil о сотрудничестве в продвижении на рынке автомобилей, работающих на природном газе. Об этом сообщил глава немецкой компании Маттиас Мюллер.

Как он отметил, сейчас автопроизводитель разрабатывает технологии, позволяющие снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. В частности, компания занимается развитием автомобилей электрической тяги.

«Сейчас мы стремимся мыслить по-настоящему нестандартно и найти решения, которые могут помочь, по крайней мере, в течение переходного периода продолжительностью в 10-20 лет», – заявил Мюллер.

Напомним, в 2015 году компания Volkswagen оказалась в центре «дизельного скандала». Тогда концерн признали виновным в фальсификации показателей выбросов вредных веществ автомобилями.

В итоге концерн Volkswagen признал свою вину и заявил, что намерен выплатить штраф в размере $4,3 млрд. Как тогда отметили в компании, проблема фальсификации данных затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий