Вопрос армянского депутата на ПА НАТО в Стамбуле вызвал гнев главы МИД Турции | Армения сегодня

Вопрос армянского депутата на ПА НАТО в Стамбуле вызвал гнев главы МИД Турции

Во время работы 62-ой Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле армянский депутат Корюн Наапетян своим вопросом вызвал гнев министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Как сообщает турецкое издание «Хурриет», во время заседания Наапетян, обращаясь с вопросом к Чавушоглу, заявил о том, что Турция поддерживает террористическую группировку «Исламское государство».

Армянский депутат, в частности, отметил, что Анкара под видом борьбы с террористами на самом деле убивает курдов, поддерживая ИГ. «Очевидно, что любое вмешательство официальной Анкары в процесс урегулирования карабахского конфликта только лишь навредит ему по причине односторонней позиции и тенденции Турции любой ценой поддержать Азербайджан. События 2-5 апреля на линии соприкосновения, спровоцированные Азербайджаном, и провокационное заявление Турции – яркое доказательство этому. Сейчас Турция разместила свои войска в трех соседних странах, причем во всех случаях без согласия правительств этих государств. В связи с этим у меня к вам следующий вопрос: каким видится Анкаре дальнейшее развитие отношений с ее соседями?», — заявил Наапетян.

В ответ на вопрос армянского депутата глава внешнеполитического ведомства Турции отметил, что они выступают за территориальную целостность Ирака и Сирии. Он обвинил армянскую сторону в несправедливом отношении. «Мы можем иметь разные точки зрения: вы из Армении, а я – турок. Однако, прежде всего, необходимо быть справедливыми. Особенно, если мы являемся политическими деятелями. В ПАСЕ я долгие годы видел то, что наши армянские коллеги несправедливы. Как вы можете говорить о том, что мы поддерживаем ИГ?», — задался вопросом Чавушоглу.

Он также заявил о том, что Турция задержала и ликвидировала в большом количестве боевиков ИГ, тем самым помогая в этом вопросе также европейским государствам

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий