Вопрос о передаче Азербайджану территорий необходимо полностью снять с повестки

Любой вопрос о передаче Азербайджану каких то территорий необходимо полностью снять с нашей повестки, а Мадридские принципы – одна из самых позорных страниц в истории армянской дипломатии. Подобное мнение в ходе обсуждений на тему «Вернется ли Арцах за стол переговоров? Возможное развитие событий вокруг процесса урегулирования карабахского конфликта» выразил 11 мая Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Речь, по его словам, не идет о сдаче каких-либо территорий или о независимости. Речь идет о политике геноцида в отношении Армении и армянского народа, против которой необходимо бороться. «Армения должна суметь достичь того, чтобы это стало известно всему миру. Быть может тогда и изменятся настроения и подходы по данному вопросу», — сказал эксперт. Одновременно он выразил сомнения относительно того, что Баку готов пойти на уступки, добавив: для этого должны быть предприняты нестандартные методы воздействия.

Напомним, что в ходе своего визита в Карабах новоизбранный глава Правительства Армении Никол Пашинян заявил о том, что Армения будет способствовать признанию независимости НКР на международном уровне. Он подчеркнул, что переговорный процесс без участия в нем карабахской стороны будет нерезультативным.

Актуальные новости

Добавить комментарий