«Воскресший» журналист Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью | Армения сегодня

«Воскресший» журналист Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью

Журналист Аркадий Бабченко, информация об убийстве которого оказалась частью спецоперации украинских властей, заявил, что теперь интервью дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч долларов.

Главный редактор украинского общественно-политического издания ГОРДОН Алеся Бацман написала в Facebook, что «редактор Елена Посканная сегодня позвонила Аркадию Бабченко, чтобы пригласить его завтра ко мне в прямой эфир в программу «Бацман». «Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч», — сообщила журналист.

При этом, как сообщила украинская журналистка со слов самого Бабченко, «за 60 тысяч долларов он точно согласится». «Когда Аркадия Бабченко убили и я узнала, что у него осталось шесть приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье. Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — написала Алеся.

Сам Бабченко на своей странице в Facebook признал, что просил денег за интервью у СМИ. «Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал он.

При этом журналист заявил, что не готов давать интервью российским СМИ, которые, как он утверждает, проявляли интерес к его предложению.

Актуальные новости