Вова Вартанов: Кражи в армии причиняют вред, равный предательству | Армения сегодня

Вова Вартанов: Кражи в армии причиняют вред, равный предательству

Устранение коррупции в армии будет способствовать повышению боеспособности. Об этом сегодня, 3 августа, сказал на пресс-конференции психолог Самвел Худоян.

«Устранение этой коррупционной системы, этих огромных финансов, которые пожираются, все это делается для повышения боеспособности, потому что эти деньги тратятся на солдата, армию, оружие», – сказал Самвел Худоян.

Психолог отметил, что не получал жалоб во время призыва в этом году. По его словам, несколько лет назад эта сфера находилась под строгим контролем, но также бывали случаи, когда молодых людей «за ужасные суммы освобождали от службы».

В свою очередь разведчик Вова Варданов сказал, что законы, принятые при прошлых властях, работают при нынешних.

«Авторами этих законов являются не нынешние власти, но именно нынешняя военно-политическая и политическая элита способствует нынешним результатам. Это правда: борьба с коррупцией не вызывает серьезную волну. Во всяком случае серьезных случаев не наблюдается, но это их устойчивое влияние на малую волную видно. Во всяком случае, скажем, в армии ощущется», – сказал он.

По словам разведчика, необходимо ужесточить наказание за коррупцию в армии.

«Предположим, крадут горючее. Это значит, что в этой части армии наносится вред, равный предательству, поэтому к преднамеренных преступлениям в армии необходимо относиться очень строго, очень», – добавил он.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *