Вова Вартанов: На азербайджанской стороне наблюдаются активные передвижения | Армения сегодня

Вова Вартанов: На азербайджанской стороне наблюдаются активные передвижения

Я не считаю правильным разделение Арцаха от Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 декабря командир первого диверсионно-разведывательного отряда Вова Вартанов.

По его словам, сейчас со стороны азербайджанцев наблюдаются активные передвижения. «Они ведут частичные активные строительные работы как на отрезке Арцаха, так и на отрезке Нахиджеван-Вайк. Вносятся также определенные изменения в вопросе размещения войск. Их пограничные войска очень интересные, несколько отличные от наших. Сейчас погранвойска должны быть размещены на отрезке Казаха. А это означает, что они уберут одну полноценную бригаду с границы Армении и у них в случае необходимости будет возможность увеличить количество войск в направлении Арцаха», – заявил Вартанов. 

Возвращаясь к апрельским событиям 2016 года, Вартанов отметил, что азербайджанцы имитировали активные действия, чтоб армяне ошиблись, пошли бы в направлении север-юг, а они нанесли удар в центральном направлении. «За это время мы проявили пассивность на территориях, смежных Армении и Азербайджану. И они поняли, что сейчас, особенно после заявления нашего первого лица, сам Карабах должен участвовать в переговорах по вопросу Арцаха. Таким образом, как будто проводится красная линия в мысль азербайджанцев о том, что мы обратимся к активным широкомасштабным действиям на армяно-азербайджанской границе, потому они напротив армянских войск в Тавушской области поставят менее вооруженные, но зато хорошо подготовленные погранвойска. И у них в резерве остается как минимум еще одна бригада, которую переведут из Казаха, но опять в корпусе Шамхора. И тогда они смогут напасть не 2 или 3 новыми силами на АО Карабаха. Я уверен, что азербайджанцы вновь ошибаются, но ничего, пусть так и думают», – подчеркнул Вартанов.

Актуальные новости

Добавить комментарий