ВОЗ: Пандемия COVID-19 все еще распространяется, но рост числа случаев заболевания и смертей замедлился | Армения сегодня


ВОЗ: Пандемия COVID-19 все еще распространяется, но рост числа случаев заболевания и смертей замедлился

Пандемия COVID-19 все еще распространяется, но рост числа случаев заболевания и смертей замедлился во всем мире, за исключением Юго-Восточной Азии и восточной части Средиземноморья, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В свежем эпидемиологическом отчете, ВОЗ сообщила, что Северная и Южная Америка остаются наиболее пострадавшим регионом, на который приходится половина новых зарегистрированных случаев и 62% от 39.240 смертей во всем мире за прошедшую неделю, передает Reuters.

«ВОЗ была проинформирована о более чем 1,7 миллиона новых случаев COVID-19 и 39.000 новых смертей за неделю, завершившуюся 23 августа, — снижение числа случаев на 4% и (снижение на 12%) числа смертей по сравнению с предыдущей неделей».

Юго-Восточная Азия, второй наиболее пострадавший регион, отчиталась об ухудшении ситуации, на регион пришлось 28% новых случаев и 15% смертей, говорится в отчете ВОЗ.

В восточно-средиземноморском регионе, по данным ВОЗ, число зарегистрированных случаев заболевания выросло на 4%, но количество смертей устойчиво снижалось в течение последних шести недель. Ливан, Тунис и Иордания сообщили о самом высоком росте количества случаев по сравнению с предыдущей неделей.

«В европейском регионе количество зарегистрированных случаев неуклонно росло на протяжении последних трех недель», — говорится в отчете.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий