ВОЗ: «Серебряной пули» от коронавируса может и не быть | Армения сегодня
Среда, 28 октября

ВОЗ: «Серебряной пули» от коронавируса может и не быть

Всемирная организация здравоохранения предупредила что, несмотря на большие надежды на вакцину от COVID-19, «серебряной пули» от вируса не будет, и путь к нормальной жизни будет долгим.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреейсус и глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан призвали все страны неукоснительно соблюдать меры такие как ношение маски, социальное дистанцирование, мытье рук и тестирование.

По словам гендиректора ВОЗ, маски для лица должны стать символом солидарности во всем мире. «Ряд вакцин в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все надеемся, что у нас будет ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент серебряной пули нет – и не может быть никогда».

Глава ВОЗ сказал, что, хотя коронавирус является крупнейшей в мире чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения с начала 20-го века, международную охоту за вакцины также можно назвать исторической.

«Есть много вакцин, находящихся на стадии испытаний, пара на заключительной стадии клинических испытаний – и есть надежда. Это не значит, что мы получим вакцину, но, по крайней мере, скорость, с которой мы достигли того уровня, является беспрецедентной», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий