ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19 и отчиталась по “британскому штамму” | Армения сегодня


ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19 и отчиталась по “британскому штамму”

Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в ЖеневеВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19 и отчиталась по “британскому штамму”В мире выявили свыше 93 миллионов случаев заражения, отметив прирост на 4,7 миллиона.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. В мире за минувшую неделю зафиксированы рекордные 93 тысячи случаев смерти от коронавируса COVID-19, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что по состоянию на 17 января в мире выявили свыше 93 миллионов случаев заражения, отметив прирост на 4,7 миллиона. В целом число жертв инфекции превысило 2 миллиона человек.

Кроме того, ВОЗ отметила, что обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавируса выявлен уже в 60 странах и района. Мутация же коронавируса, обнаруженная в ЮАР, выявлена еще в трех странах, и их общее число достигло 23. Этот вирус присутствует в четырех из шести регионов ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным университета Джона Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, самое большое число заболевших — 24,4 миллиона — выявлено в США. На втором месте Индия с 10,5 миллиона заболевших, замыкает тройку Бразилия, где выявили 8,5 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий