Возбуждено уголовно в связи со взрывом в Варденисе | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Возбуждено уголовно в связи со взрывом в Варденисе

В Варденисском следственном отделении Гегаркуникского областного следственного управления Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело в связи со взрывомв Варденисе.

3-го июня 2018 года, в 05:05 в Варденисское отделение поступил тревожный звонок, что около магазина Банаван города Варденис произошел взрыв.

Сразу на место событий отправилась следственно-оперативная группа. В результате осмотре места происшествия выяснилось, что были повреждены стекла магазинов, находящихся на 1-м этаже 13-го здания улицы А. Сесманукяна города Вардениса, а также стекла ряда квартир упомянутого здания. Очаг взрыва находился на противоположной части указанных магазинов. По предварительным данным, было использовано взрывчатое вещество. В результате осмотра места событий были взяты ряд образцов.

В связи с происшествием 3-го июня 2018 года в Варденисском следственном отделении возбуждено уголовное дело по 1-й части 235-й статьи и 1-му и 2-му пунктам 2-й части 185-й статьи Уголовного кодекса РА, ведется расследование.

Для выяснения ряда обстоятельств по делу были даны поручения относительно предпринятия оперативно-розыскных мер сотрудникам Варденисского отделения полиции. Проведен осмотр видеозаписи, допрошен ряд лиц.

Предпринимаются необходимые следственные действия в направлении выяснения всех обстоятельств происшествия.

Следственный комитет РА

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий