Возле парламента Иракского Курдистана в Эрбиле сохраняется напряженная обстановка | Новости Армении сегодня

Возле парламента Иракского Курдистана в Эрбиле сохраняется напряженная обстановка

Возле парламента Иракского Курдистана в Эрбиле сохраняется напряженная обстановка. Как сообщает курдский телеканал Rudaw, у здания парламента собралась группа людей, которые требуют извинений у одного из оппозиционных депутатов за оскорбления пешмерга и президента Масуда Барзани.

Согласно источнику, в ходе беседы с журналистами депутата от оппозиционной партии «Горран» Рабуна Маруфа возникла потасовка. Группа мужчин прервала его, заявив, что он обвинил пешмерга в том, что они сдали Киркук. Несмотря на его опровержения его затолкали в здание парламента. На фотографиях в соцсетях у входа в парламент стоят мужчины с палками.

Сообщается, что журналист и оператор местного телеканала NRT подверглись нападению со стороны этих людей. В результате репортер телеканала получил серьезные ранения. Оператор Rudaw отделался легкими повреждениями.

Ранее в парламенте было зачитано обращение Масуда Барзани, который заявил, что не останется на посту президента после истечения полномочий 1 ноября. Барзани объявил, что он уходит с поста президента, но будет служить своей стране как пешмерга. Он также призвал разделить полномочия президента между правительством, парламентом и судебной властью. Однако «Горран» настаивает на том, чтобы полномочия президента были переданы спикеру парламента. В результате бурных обсуждений заседание парламента было прервано.

Как сообщает AP, Барзани останется в политике в качестве лидера Высокого политического совета. Об этом заявил его старший помощник Хэмин Хаврами.

Вам понравиться

Добавить комментарий