Возможность диверсий на линии соприкосновения уменьшилась: Серж Саргсян | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Возможность диверсий на линии соприкосновения уменьшилась: Серж Саргсян

Возможность диверсий на линии соприкосновения уменьшилась. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Армения».

По его словам, минимизация возможности диверсий связана с установкой на линии соприкосновения нового оборудования. «Уже достаточно давно, после установки оборудования, были предприняты две-три попытки, все они провалились с большими потерями, и сейчас возможности для диверсий уменьшились», – отметил президент, добавив: «Будьте уверены, что есть конкретные шаги, также исключающие подобные действия. Когда мы говорили, что диверсии будут исключены, многие выражали сомнение. Со всей ответственностью заявляю – будут исключены и иные действия».

Как отметил глава государства, армия постоянно реформируется, пополняется новым вооружением, проводятся структурные изменения. «Через несколько месяцев мы будем жить в стране с иной системой управления. В Вооруженных силах нужны такие изменения, чтобы переход был плавным. Не всегда была возможность проводить долгосрочные программы реформ. Сейчас у нас с одной стороны есть возможность более долгосрочно планировать реформы, а с другой стороны это необходимо», – отметил президент, добавив, что «Армия долгое время довольствовалась тем, что ей предоставлялось. Сейчас необходим этап, на котором армии будет уделено больше внимания, и возможности для этого есть».

Серж Саргсян не обеспокоен заявлениями о том, что Армения якобы превращается в государство-армию. «Мы вынуждены делать это. С одной стороны нас обвиняют в том, что мы слабее Азербайджана. С другой стороны говорят о милитаризации. Мы просто обязаны иметь тот минимум, который даст возможность решить вопросы нашей безопасности. Апрель показал, что мы себе не позволяли излишеств» – заметил президент.

Говоря об отмене права на отсрочку от службы в армии, глава государства отметил: «Времена меняются, меняется логика наших действий. Право на отсрочку не отменено, изменилась его философия, логика. А кто сказал, что если появится гениальный призывник, его призовут в армию? Правительство должно быть уверено в том, что призывник действительно гениален, а не думает о том, чтобы стать гениальным. Конечно, оппозиция представляет ситуацию таким образом, будто отменяется право на отсрочку. Не отменяется. С другой стороны, говорят о социальной несправедливости, что дети богатых не служат в армии. Но кто сегодня пользуется правом на отсрочку? Очевидно, что дети из семей с достатком имеют больше возможностей учиться в вузе. Это отразится на вузовской системе, повысится качество обучения. Будут учиться те, кто хочет получить высшее образование. В течение 5-10 лет произойдут переломные изменения в образовательной системе», – подчеркнул президент.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий