Возможностей для новых попыток уничтожения армян не будет – Никол Пашинян | Армения сегодня


Возможностей для новых попыток уничтожения армян не будет – Никол Пашинян

Минувшие после погромов армян в Баку 30 лет не стали в Азербайджане периодом переосмысления прошлого, покаяния и примирения. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении по случаю 30-й годовщины погромов армян в столице Азербайджана.

«Спустя 30 лет после тех событий в Азербайджане нет уважения и сочувствия к жертвам армянских погромов. Те малочисленные люди, которые имели смелость упоминать о выпавшей на долю армян трагедии, даже в литературных произведениях, были пригвождены к позорному столбу и официально провозглашены предателями. Вплоть до сегодняшнего дня погромщики, расправлялвшиеся с беспомощными людьми, причисляются к героям, а совершенные ими преступления считаются «славной» страницей независимости и территориальной целостности Азербайджана. Мы стали свидетелями попытки уничтожить народ Арцаха, освобождения и героизации Рамиля Сафарова, отбывавшего наказание за убийство, пыток и жестокого убийства пожилых армян в апреле 2016 года», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении выразил благодарность тем международным организациям и парламентским структурам, которые задокументировали события тех лет и рассказали о них миру.

«Склоняя голову перед памятью невинных жертв, я со всей ответственностью заявляю: возможности для новых попыток уничтожения или колониализации не будет», — — подчеркнул глава армянского правительства.  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий