Возможности Каспршика в переговорных процессах расширятся | Армения сегодня


Возможности Каспршика в переговорных процессах расширятся

25 октября Министр обороны Республики Армения принял находящихся в Армении с очередным региональным визитом сопредседателей Минской группы Игоря Попова, Джеймса Уорлика, Пьера Андрио и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

По просьбе сопредседателей Министр обороны РА обратился к военно-политическим аспектам переговорного процесса и ситуации, царящей на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских противоборствующих войск.

Министр Саргсян сообщил, что после апрельских военных действий Азербайджан продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, периодически растет количество выстрелов, увеличивается калибр используемого оружия, приводя к новым жертвам. Виген Саргсян отметил, что для того, чтобы зафиксировать прогресс в переговорном процессе Армения подчеркивает важность безоговорочного соблюдения прекращения огня на линии соприкосновения и укрепление доверия между противоборствующими сторонами.

Стороны также обменялись мнениями о путях продолжения переговорного процесса на основе соглашений, достигнутых президентами Армении и Азербайджана в Вене и Санкт-Петербурге, касательно путей расширения возможностей посла А. Каспршика.

Во время встречи министр обороны РА выразил благодарность французскому сопредседателю Минской группы ОБСЕ Пьеру Андрио за эффективную посредническую работу за последние два года, пожелав успехов в дальнейшей трудовой деятельности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий