ВПК Армении работает на полную мощность – министр | Армения сегодня


ВПК Армении работает на полную мощность – министр

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян посетил компании военно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба министерства.

Компании ВПК в круглосуточном режиме ремонтируют военную технику, производят оборонительные и наступательные вооружения, испытывают образцы вооружений и новые разработки.

На ряде предприятий проводится ремонт поврежденной техники и выпускается новая, что помогает пополнить запасы вооружений. На других продолжают совершенствоваться новые оборонные технологии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий