Врач сказала, почему анализ крови надо сдавать каждый год | Армения сегодня


Врач сказала, почему анализ крови надо сдавать каждый год

Сдача крови в НС РАКак выявить рак крови на ранней стадии – врач назвала действенный способПо мнению специалиста, необходимо сдавать базовые анализы крови хотя бы раз в год, чтобы заблаговременно выявлять рак крови и начинать курс лечения.

Для профилактики онкологических заболеваний следует обращать особое внимание на некоторые данные в анализе крови.

Как рассказала гематолог Юлия Ненашева «Пятому каналу», любой анализ крови — это, в первую очередь, способ определить, что происходит с  организмом, поскольку иногда даже серьезные заболевания никак не дают о себе знать.

Она отметила, что клинический анализ выявляет не только низкое содержание гемоглобина в крови, что нередко указывает на наличие анемии.

«Высокий гемоглобин и высокие эритроциты — это повод обратиться к гематологу, потому что это может быть маркером предзлокачественного заболевания крови, которое уже требует лечения и специфической помощи врача», — сказала Ненашева.

По ее словам, одним из показателей рака крови на ранней стадии иногда является высокий уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови.

«Точно так же, как и слишком низкие лейкоциты могут служить показателем онкогематологического заболевания. При низких лейкоцитах человека может ничего не беспокоить, это доброкачественная нейтропения (снижение числа белых кровяных клеток. — ред.). Как правило, лечения это не требует. Это безопасно для человека», — сообщила гематолог.

Ненашева также посоветовала сдавать базовые анализы крови хотя бы раз в год, чтобы заблаговременно выявлять рак крови и начинать курс лечения. А специализированный анализ следует делать только по совету врача при наличии жалоб или специфической ситуации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий