Врачи рассказали, что Минздрав запретил им диагностировать COVID-19 у детей | Армения сегодня


Врачи рассказали, что Минздрав запретил им диагностировать COVID-19 у детей

Фото: pixabay.com

Минздрав РФ якобы запрещает педиатрам ставить диагноз «коронавирус» детям с нетипичным ОРВИ, который по симптомам схож с COVID-19. Об этом сообщает URA.RU.

Сейчас часть медиков настаивает а введении детской вакцинации уже в начале 2022 года. По их словам, в некоторых регионах в переполненных больницах дети якобы лежат уже в коридорах. При этом симптомы коронавируса у детей похожи на ОРВИ, с той разницей, что температура поднимается до 40 градусов. Сами врачи же уже подозревают новую форму COVID-19, которую Минздрав пока официально не признает.

В свою очередь, противники детской вакцинации заявляют, что препарат для защиты детей еще не прошел все исследования. Сейчас в правительстве готовят доклад о результатах детской вакцинации от коронавируса для презентации президенту Владимиру Путину.

Как отмечает главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, детей нужно защищать от COVID-19, хоть они и «болеют им намного меньше остальных».

«Детскую вакцину от коронавируса, думаю, скоро зарегистрируют. Все будет зависеть от окончания испытаний. В США уже приступили к вакцинации подростков», — заявил эксперт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий