Враг продолжает беспорядочные обстрелы в направлении армянских позиций | Армения сегодня


Враг продолжает беспорядочные обстрелы в направлении армянских позиций

В ночь с 1-го на 2-е декабря ВС Азербайджана продолжили нарушать режим прекращения огня практически по всем направлениям линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Отмечается, что наиболее интенсивные нарушения режима прекращения огня зарегистрированы на восточном участке передовой, где, помимо стрелкового оружия различного калибра (около 1400 выстрелов), противник применил также 60-и и 82-миллиметровые минометы (9 снарядов) и автоматический станковый гранатомет (1 снаряд).

В общей сложности, в указанный период ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 125 раз, произведя в направлении армянских позиций свыше 2000 выстрелов. В результате нарушения противником режима перемирия армянская сторона потерь не понесла.

МО НКР относительно распространенных вечером в 1-го декабря, рядом азербайджанских СМИ сведений о том, якобы в результате имевших место в восточном направлении линии соприкосновения «жестоких боев» с армянской стороны есть погибший и 9 раненых – не что иное, как очередная дезинформация.

Передовые подразделения Армии обороны НКР, как 1-го декабря, так и минувшей ночью продолжали уверенно выполнять поставленную боевую задачу, при необходимости давая противнику адекватный ответ. В настоящее время оперативная обстановка спокойная.

В ночь с 30-го на 1-е декабря Азербайджан на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС нарушил режим прекращения огня около 75 раз. В указанный период противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских позиций около 2000 выстрелов. В южном и юго-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Азербайджана применили также автоматический станковый гранатомет (12 снарядов), а в восточном направлении (Мартуни) – 82-миллиметровый миномет (6 снарядов).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий