“Время затянуть потуже пояса”: тарифы ЖКХ для россиян с 1 января поднимут | Армения сегодня


“Время затянуть потуже пояса”: тарифы ЖКХ для россиян с 1 января поднимут

Представители правительства сформировали документ, в котором утвержден предельный рост тарифов ЖКХ на следующий год. Журналистам удалось узнать, что Д. Медведев (занимает должность премьер-министра Российской Федерации) подписал соответствующее распоряжение.

В материале отмечено, где можно ознакомиться с документом, а также какие показатели максимально допустимого увеличения совокупного платежа жителей страны за услуги ЖКХ сформированы чиновниками.

Какой рост тарифов ЖКХ с 1 января 2020 года определен?

Документ, который подготовили в правительстве, утверждает индексы корректировки размера вносимой жителями РФ платы за услуги, относящиеся к коммунальным. Во внимание принимается средний показатель по субъектам за год.

Индекс, о котором упоминалось выше, представляет собой показатель максимально допустимого роста совокупного платежа граждан за услуги, относящиеся к коммунальным. Речь идёт о среднем проценте по определенному региону.

Индекс в дальнейшем будут использовать как основание для утверждения властями субъектов РФ предельных или максимальных индексов корректировки величины, вносимой жителями страны в качестве платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях. Ниже представлен список, в котором отмечено, какой процент повышения может быть максимальным на определенных территориях:

  • столица Российской Федерации — 5 процентов;
  • Московская область — 4, 1 процента;
  • Чечня — 6, 5 процента. Здесь планируют зафиксировать максимальный рост тарифов по стране;
  • Ненецкий АО — 2, 4 процента. На этой территории предусмотрен минимальный рост тарифов.

Если говорить простыми словами, в документе речь идёт о предельном пороге увеличения коммунальных платежей, который чиновники, осуществляющие деятельность на территории субъекта РФ, переступать не имеют права.

Когда состоится повышение тарифов?

Дополнительно отмечено, когда запланировано повышение тарифов услуг ЖКХ. Ожидается, что это мероприятие пройдет во 2-м квартале следующего года. В этом году тарифы повышали дважды. Этот процесс инициировали 1 января и 1 июля (зимой их корректировали по причине роста НДС). Средний показатель июльского повышения, зафиксированный по стране — 2, 4%.

Представители власти, осуществляющие деятельность на территории России, акцентировали внимание на том, что необходим жесткий контроль цен на услуги, относящиеся к коммунальным. Это решение было озвучено летом этого года. Отдельно было отмечено, что нельзя допускать увеличение показателей выше инфляционного уровня, получившего статус прогнозируемого, необоснованно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий