Все идет по плану. Часть ЖК «Парковый» готовятся сдать в эксплуатацию | Армения сегодня


Все идет по плану. Часть ЖК «Парковый» готовятся сдать в эксплуатацию

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров провел рабочее совещание на строительной площадке ЖК «Парковый». Согласно его словам, на особом контроле остаются вопросы финансирования строительства и недопущение ухудшения состояния строительной компании.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в совещании приняли участие директор «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов и руководитель ГК «Адалин-строй» Рихард Фаллер. Участники обсудили ход возведения жилищного комплекса, а также посетили третью блок-секцию, где уже завершаются строительные работы.

Шумов отметил, что в здании провели поквартирный обход и рабочие уже устраняют выялвенные недоработки, чтобы передать жилье долевщикам после ввода здания в эксплуатацию. Сейчас заканчивается отделка цоколя, сборка входного узла в дом, завершается благоустройство со стороны Змеиногорского тракта. Строители готовятся к фасадным работам, возведению подпорной стенки, заливку которой проведут уже в четверг.

На первой и второй секции заканчивается обустройство кровли, а в ближайшее время строителям предстоит провести покрытие кровли и вывести ливневую канализацию. После чего начнется остекление фасада. В четвертой и пятой блок-секции возводятся внутренние перегородки, с установкой крана будут монтироваться межэтажные перекрытия, продолжится кладка. Как подчеркнул Сергей Шумов, договор заключен на проведение всех оставшихся работ.

Федоров напомнил, что разрешение на строительство действует до 2022 года, а потому на особом контроле остаются вопросы финансирования строительства и недопущение ухудшения состояния строительной компании.

«Все работы на строительной площадке по ул. Парковой, 71, планомерно ведутся с обязательным учетом погодных условий и соблюдением технологических требований. Финансирование проекта возобновлено. В интересах всех сторон – продуктивное взаимодействие, поэтому в администрации города продолжатся встречи с участниками долевого строительства для оперативного решения возникающих вопросов», – подчеркнул Федоров.

Напомним, проблемы у «Барнаулкапстроя» начались в 2017 году, когда ему поручили достраивать дома обанкротившегося «Стройгаза». Весной 2020 года компания заморозила строительство ЖК «Парковый» (ул. Парковая, 71) и «Клевер-парк» (на ул. Советской Армии, 83 и 83а). А уже в январе БКС остановил строительство на всех объектах и распродал перспективные участки. 

Дольщики жилого комплекса «Парковый» обратились к Виктору Томенко с просьбой спасти «Барнаулкапстрой», который оказался на грани банкротства. Дело в том, что дома возводят по проектному финансированию, то есть средства на стройку выделяет банк, а деньги дольщиков лежат на счетах эскроу.

Ранее губернатор Виктор Томенко взял на личный контроль достройку ЖК «Парковый» и обратил особое внимание на необходимость предотвратить любые угрозы банкротства «Барнаулкапстроя». Глава региона подчеркнул, что главная задача – это полное исполнение всех обязательств перед дольщиками ЖК «Парковый».

В начале сентября профинансировать строительство ЖК «Парковый» вызвался Сбербанк. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий