Все меньше россиян считают Армению дружественной страной | Армения сегодня


Все меньше россиян считают Армению дружественной страной

«Левада-Центр» выяснил отношение россиян к зарубежным странам. Социологическая служба провела опрос, в ходе которого респондентам предлагалось назвать страны, которые, по их мнению, являются дружественными и враждебными России. В опросе, проведенном в период с 20 по 26 августа, приняли участие жители 137 населенных пунктов в 50 регионах. Среди 1601 опрошенного — представители городского и сельского населения.

В списке стран, которые россияне считают друзьями и союзниками РФ в первую пятерку попали Белоруссия (58%), Китай (40%), Казахстан (35%), Армения (17%) и Азербайджан (15%). Далее следуют Индия (13%), Сирия (12%) и Венесуэла (11%).

За Венесуэлой стоит Германия (10%) и Киргизия с Кубой (по 9%). Замыкают список наименее дружественных России стран Польша, Туркмения, Финляндия, Франция и Чехия, набравшие по 2% симпатий респондентов.

В списке стран наиболее недружественных и враждебных по отношении к России в ТОП-5 вошли США (60%), Украина (35%), Великобритания (29%), Латвия Литва и Польша (по 26%). За ней Польшей следуют Грузия (16%), Германия (15%) и Эстония (11%).

Наименее враждебную позицию в отношении России, по мнению участников, опроса занимают Австралия, Болгария, Голландия, Италия, Пакистан, Румыния, Саудовская Аравия, Северная Корея, Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Чехия и Венгрия. Все эти страны считают недружественными 2% опрошенных.

Отметим, что в 2019 году 22% опрошенных считали Армению дружественной и союзнической страной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий