Все прозападные НКО были созданы при Кочаряне и Саргсяне: Пашинян ответил Симоньян | Армения сегодня

Все прозападные НКО были созданы при Кочаряне и Саргсяне: Пашинян ответил Симоньян

Премьер Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК ответил на пост главного редактора RT Маргариты Симоньян об отношениях Москвы и Еревана. По его словам, подход главреда RT к оценке отношений двух стран вызвал резко негативную реакцию в Армении, и перечисленные в нем претензии в Ереване считают несостоятельными.

Так, Симоньян указывала на то, что Армения так и не признала вхождение Крыма в состав России, несмотря на многолетнюю помощь от России. «Армения не признала еще независимость Арцаха. Это означает, что мы не защищаем Арцах? Нет», — ответил Пашинян.

Не согласился Пашинян и с тем, что новые власти страны «специально и демонстративно» осудили экс-президента страны Роберта Кочаряна, которого Симоньян называет «неизменным союзником России».

«В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс», — заявил премьер Армении.

Наконец, обвинения в том, что его страна оказалась наводнена антироссийскими НКО, Пашинян счел несостоятельными из-за того, что подобные организации появились в Армении как раз в период правления «союзника России» — Кочаряна: «Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?».

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий