Всеармянский фонд «Айастан» проведет большой телемарафон | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Всеармянский фонд «Айастан» проведет большой телемарафон

Невзирая на пандемию коронавируса Всеармянский фонд «Айастан» не намерен нарушать традиций и в последний четверг ноября проведет большой телемарафон. Об этом в беседе с журналистами сообщил директор Всеармянского фонда «Армения» Айкак Аршамян.

По его словам, телемарафон состоится в традиционном формате. «Возможно, онлайн-часть будет больше, чем обычно», – отметил Аршамян, подчеркнув, что проводимый Фондом традиционный телемарафон является своего рода средством консолидации всего армянства.

Телемарафон будет посвящен усилению приграничных общин. Он отметил, что после июльских событий в Тавушской области Фонд выступил с инициативой усиления пострадавших общин, сейчас же планируется расширить эту инициативу. При этом расширение коснется как географии, так и компонентов программ. «Изначально мы ставим цель – усилить приграничные общины. После событий в Тавушской области летом текущего года, мы выступили с подобной инициативой. Сейчас мы планируем расширить ее, поскольку в Армении, кроме Тавуша, есть множество других приграничных районов. Арцах сам по себе – приграничный», – заявил он.

Он отметил, что в плане усиления общин планируется реализация программ в нескольких направлениях – программы развития системы здравоохранения, программы обеспечения приграничных сел оросительной и питьевой водой, программы возобновляемой энергии, стимулирование малого бизнеса в указанных селах.

Ранее программы стимулирования малого бизнеса в приграничных селах осуществлялись, но касались исключительно тепличных хозяйств, сейчас же этот компонент планируется расширить, распространяя на все виды деятельности. «Обязательным компонентом будет оказание содействия сирийским и ливанским армянам, которые захотят основать свой бизнес в этих общинах» – заключил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий