Всеармянский фонд «Айастан» строит дома для многодетных семей Карабаха | Армения сегодня

Всеармянский фонд «Айастан» строит дома для многодетных семей Карабаха

В течение 2016 года Всеармянский фонд «Айастан», наряду с различными инфраструктурными программами, построил и продолжает строить дома в Карабахе для семей, в которых растут 5 и больше детей.

Как сообщили в фонде, дома отстраиваются на часть средств, собранных в ходе Телемарафона 2015 года, и пожертвования отдельных благотворителей.

Речь идет о 28 домах в самых разных общинах Карабаха, включая Мартакерт, Мартуни, Воротан Аветараноц, Ванк, Нор Айкаджур, Цахкатах, Мушкапат, Чартар, Хандзадзор, Мец Тахер, Акнаберд, Чаректар, Егегнут, Мирик, Бердик и другие городские и сельские общины.

9 домов полностью оборудованы и готовы к сдаче. 5 многодетных семей, проживающих в общинах Чартар, Красни, Мартакерт, Мартуни и Чанкатах, уже отметили новоселье.

Согласно решению совместного заседания Совета попечителей фонда и местных органов, средства, которые будут собраны в ходе предстоящего 24 ноября 2016 года Телемарафона, будут направлены на восстановление пострадавших районов НКР, безопасность мирного населения, а также на мероприятия сферы обороны. Программа строительства домов для многодетных семей Карабаха продолжится.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий