Всеевропейский фонетон фонда "Айастан" собрал более 1,35 млн. евро пожертвований | Армения сегодня

Всеевропейский фонетон фонда «Айастан» собрал более 1,35 млн. евро пожертвований

Всеевропейский фонетон фонда «Айастан» собрал пожертвований и обещаний на сумму более 1 млн. 352 тыс. евро, сообщает пресс-служба фонда.

Фонетон (телефонный марафон) был проведен с 16 по 20 ноября во Франции при участии французского, немецкого и шведского филиалов Фонда. К нему присоединилась и армянская община Греции.

Сумма пожертвований возросла на 1% по сравнению с прошлым годом, в сборе средств приняли участие также 1700 новых благотворителей. В нем, как всегда, приняли участие местные органы Франции, Германии, Швейцарии, Голландии и Греции. 700 добровольцев обзвонили 46 тысяч живущих в Европе семей и организаций, призывая помочь армянам.

Выручка будет направлена на восстановление наиболее пострадавших в ходе апрельских военных действий общин Арцаха, помощь сирийским и иракским армянам, развитие и расширение сельскохозяйственных программ, осуществляемых в 15 общинах Тавушской области Армении. Средства, собранные в Греции, пойдут на строительство детского сада в общине Карин Так Арцаха.

26-27 ноября телемарафон пройдет в Бразилии, 7 декабря в Ливане запланирован радиотон.

А 19-й телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» по сбору пожертвований в поддержку Арцаха под названием «Мой Арцах» стартует 24-го ноября.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий