«Всемирный автомобиль» 2017: в Женеве назвали финалистов автомобильного конкурса | Армения сегодня


«Всемирный автомобиль» 2017: в Женеве назвали финалистов автомобильного конкурса

Как известно, в настоящее время в Женеве проходит автошоу. И жюри известного автолюбителям конкурса «Всемирный автомобиль года» уже определило тройку тех авто, которые будут претендовать на титул лучшей.

Победители будут объявлены в апреле, на автосалоне Нью-Йорка.

Итак, стало известно, что автомобилем года станут кроссоверы – выбирать будут из Audi Q5, Jaguar F-Pace и Volkswagen Tiguan.

Заметим, в десятку топов было включено сразу 7 кроссоверов, поэтому не удивительно, что лидируют именно они. Отметим, на последнем этапе из борьбы вышли Audi A5/S5 Coupe, Q2, FIAT/Abarth 124 Spider, Honda Civic, Mazda CX-9, Toyota C-HR и Skoda Kodiaq.

Как известно, на российском авторынке уже продаются F-Pace и Tiguan, поэтому отечественные автолюбители с особым интересом ждут имя победителя. Новый Audi Q5 также обещают представить у нас в ближайшем будущем.

В этом году впервые определят победителя городских авто. Сейчас в топе-3 находятся BMW i3 (94 Ah), Citroen C3 и Suzuki Ignis. Ну а в номинации «Премиальный автомобиль года» отмечаются Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-Series и Volvo S90/V90. В области «спорткаров» соревнуются Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman. А в номинации «Зеленый автомобиль года» в финал вышли Chevrolet Bolt, Tesla Model X и Toyota Prius Prime.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий