Всемирный банк ухудшил прогноз по росту российского ВВП в 2019 году | Армения сегодня

Всемирный банк ухудшил прогноз по росту российского ВВП в 2019 году

В 2019 году российский ВВП вырастет на 1,5%, говорится в прогнозе аналитиков Всемирного банка. Документ опубликовали на сайте организации. Ранее Всемирный банк прогнозировал, что экономика России в 2019 году вырастет на 1,8%.

До сих пор российская экономика стабильно росла, опираясь на потребление населения и экспорт, говорится в прогнозе. Однако сейчас темпы роста замедлились из-за политической нестабильности и недавнего падения цен на нефть, а также возобновившегося давления на курс рубля, считают аналитики.

В 2020 и 2021 году экономика России будет расти на 1,8%, прогнозируют они.

Прогноз по росту глобальной экономики Всемирный банк также снизил с 3 до 2,9% в 2019 году. «Oбъемы международной торговли и активности в обрабатывающей промышленности снижаются, сохраняется повышенная напряженность в торговых отношениях и ужесточаются условия финансирования», — пишут эксперты.

В декабрьском докладе Всемирный банк указывал, что до 2023 года рост российской экономики снизится до 1,3% в год из-за плохой демографической ситуации, а в следующие три года снова начнет расти.

В октябре Международный валютный фонд скорректировал прогноз по росту ВВП России до 1,8% в 2019 году. Ранее в МВФ ожидали, что этот показатель составит 1,5%.

Актуальные новости

Добавить комментарий