Всемирный союз еврейских студентов признал Геноцид армян

Всемирный союз еврейских студентов (WUJS) официально признал Геноцид армян в ходе 44-ого Всемирного конгресса в Израиле.

Одним из основных докладчиков, поддержавших резолюцию, был австралийский адвокат еврейского происхождения Ариэль Зохар, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

Исполнительный директор АНК Австралия Айк Кайсерян поблагодарил WUJS за это важное заявление по правам человека. «Мы благодарим Ариэля Зохара и его коллег из Всемирного союза еврейских студентов за принятие резолюции, которая не только признает геноцид, совершенный против армян, греков и ассирийцев в Османской империи, но также осуждает и отвергает любые попытка отрицать, искажать или игнорировать историческую реальность геноцида», — заявил Кайсерян.

По его словам, признание Геноцида армян этой организацией является сильным месседжем правительству Израиля и другим странам, таким как Австралия, показывающим, что права человека не должны становиться предметом переговоров о дипломатической выгоде, независимо от обстоятельств.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий