Вслед за Пашиняном и Эрдоган изъявил желание работать с Дароном Аджемоглу | Армения сегодня

Вслед за Пашиняном и Эрдоган изъявил желание работать с Дароном Аджемоглу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен включить в состав нового правительства экономиста-армянина Дарона Аджемоглу. Об этом пишет журналист Habertürk Нагехан Алчу.

«Аджемоглу, считающийся одним из лучших экономистов мира, со своим видением решения системных проблем турецкой экономики, может совершить историческую миссию», — пишет Алчу. Ссылаясь на неназванные, но «важные» источники, журналист сообщил, что не перестающий удивлять всех Эрдоган «может предложить Аджемоглу все полномочия в руководстве турецкой экономики».

Эту весть подхватили большинство турецких СМИ.

24 июня в Турции прошли президентские и парламентские выборы. Страна перешла с парламентской на президентскую форму правления.

Главой страны переизбран Эрдоган, который на основании своих полномочий будет назначать членов правительства.

Дарон Аджемоглу родился в 1967г. в Турции, в армянской семье учился в Великобритании, является профессором одного из авторитетных университетов США – Массачусетского. Удостоен многих наград и призов.

Напомним, что в середине мая, премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил в Армению Дарона Аджемоглу. Пашинян сообщил, что беседовал со «всемирно известным экономистом армянского происхождения» по телефону. Как заявил глава правительства, Аджемоглу выразил готовность «помочь развитию экономики» Армении.

Актуальные новости