Встреча лидеров Армении и Азербайджана пока не планируется – Мнацаканян | Армения сегодня


Встреча лидеров Армении и Азербайджана пока не планируется – Мнацаканян

На данный момент встреча лидеров Армении и Азербайджана не планируется. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 28 октября на пресс-конференции. 

По его словам, на данном этапе планируется продолжить встречи на уровне глав МИД, о чем и было сообщено. Отвечая на вопрос о том, имеется ли на переговорном столе конкретный документ, министр напомнил, что за 27 лет переговоров был подготовлен не один документ, а ныне стороны работают над принципами, призванными обеспечить соразмерность.

Комментируя вызвавшее разнообразные комментарии в армянской общественности свое интервью ВВС, министр в первую очередь отметил, что такое многообразие мнений говорил о плюрализме и демократии в стране. Благодарен разным мнениям, добавил Зограб Мнацаканян.

Одновременно глава МИД подчеркнул, что как в указанном интервью, так и в целом руководствуется стремлением донести до международной общественности мессидж о необходимости защиты прав – личных и коллективных – ителей Нагорного Карабаха. И необходимо, чтобы права защищались сегодня и завтра, подчеркнул Мнацаканян, напомнив, что Армения, как полноправный член международного сообщества, выступает гарантом прав жителей Арцаха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий