Встреча Пашиняна и Путина в Ереване | Армения сегодня


Встреча Пашиняна и Путина в Ереване

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом РФ Владимиром Путином в Ереване.

«Я рад приветствовать Вас здесь. У нас есть возможность обсудить общую повестку. Сегодня действительно знаменательный день, знаменательные события произошли в рамках ЕАЭС. Мы подписали договор с Сингапуром, входит в силу соглашение о создании ЗСТ с Ираном. Честно говоря, я очень рад, что все это происходит в Ереване. И это очень запоминающийся факт для председательства Армении в ЕАЭС. Я удовлетворен, что наше председательство получилось таким. Конечно, еще есть время и надежда, что удастся зарегистрировать еще кое-какие результаты в ЕАЭС. Для нас конечно важны двусторонние отношения. Россия – наш стратегический партнер. Мы надеемся сделать это стратегическое партнерство сильнее. Спасибо за Вашу готовность, восприятие наших отношений. Я уверен, что наши отношения будут сильнее и сильнее. Во всяком случае я настроен таким образом», – сказал Пашинян в начале встречи.

Владимир Путин подтвердил стратегический характер отношений двух стран.  «Они скреплены не только событиями последних лет или десятилетий, а скреплены вековой историей взаимоотношений наших народов. Ну а Вас, как председателя ЕАЭС, хочу поздравить с результатами саммита в Ереване. Они действительно хорошие и с точки зрения развития связей с нашими партнерами из третьих стран, и что не менее важно, нет ни одного сбоя, достигнуты все договоренности в рамках организации между странами-членами  ЕАЭС. Вы тот человек, который приложил максимум усилий для такой результативности. Поэтому я вас не только поздравляю, но и хочу за это поблагодарить», – отметил Путин.

Напомним, что Путин прибыл в Ереван с рабочим визитом для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий