Встреча с Ангелой Меркель, выступление в Фонде Конрада Аденауэра: продолжается визит Никола Пашиняна в Германию | Армения сегодня

Встреча с Ангелой Меркель, выступление в Фонде Конрада Аденауэра: продолжается визит Никола Пашиняна в Германию

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян прибыл 31 января с официальным визитом в Федеративную Республику Германия. Как передает корреспондент «Арменпресс» из Берлина, 1-го февраля сначала премьер-министр Армении Никол Пашинян посетит офис Фонда Конрада Аденауэра, где выступит с речью.

Кроме того, он встретится с высшим руководством Германии –президентом Франком Вальтер-Штайнмайером, председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле. Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится представителями немецких передовых компаний. Канцлер Германии Ангела Меркель в полдень1-го февраля в Берлине примет премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Визит премьер-министра начался с немецкого города Кёльн. Утром 31 января Никол Пашинян встретился с региональным директором Немецкого банка развития (KfW) по Восточной Европе Олафом Зимелькой.

Находящийся с официальным визитом в Германии премьер-министр Никол Пашинян сегодня посетил Технический университет Кёльна.

После встречи с руководством передового немецкого вуза и обсуждения перспектив развития связей в научной сфере в присутствии премьер-министра Пашиняна между Национальным политехническим университетом Армении и Техническим университетом Кёльна был подписан меморандум о сотрудничестве. Документ подписали ректор университета, профессор, доктор Штефан Герциг и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Федеративной Республике Германия Ашот Смбатян. Согласно меморандуму, вузы будут развивать научное сотрудничество в сфере информационных и высоких технологий.

Премьер-министр Республики Армения встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Технического университета Кёльна. Никол Пашинян выступил с речью на тему «Армения после бархатной революции – выполнение завета цифровой и технологической эпохи».

В рамках официального визита в Германию премьер-министр Никол Пашинян встретился с мэром Кёльна Генриеттой Рекер.

Генриетта Рекер приветствовала визит Никола Пашиняна в Кёльн и отметила, что для нее большая честь принять премьер-министра Армении в мэрии Кёльна. Она рассказала, что в Кёльне внимательно следили за происходящими в Армении в 2018 году событиями и с большим энтузиазмом восприняли успех демократического движения, тот факт, что гражданам Армении удалось добиться демократических перемен мирным путем. «Вы внушаете надежду всем тем людям, кто выступает за развитие демократии в мире», – сказала мэр Кёльна, обращаясь к Николу Пашиняну.

Премьер-министр Армении поблагодарил г-жу Рекер за высокую оценку и отметил, что рад посетить мэрию Кёльна в рамках своего официального визита. «Нам удалось мирным путем достичь в Армении демократических изменений и осуществить процесс, который совместил то, что казалось несовместимым. Мы назвали это армянской ненасильственной бархатной революцией», – сказал Никол Пашинян.

Глава правительства Армении отметил, что на данном этапе в повестке правительства Армении стоит вопрос трансформации политической революции в экономическую революцию, чтобы свобода могла принести людям благополучие. В этом контексте премьер-министр подчеркнул важность привлечения иностранных инвестиций, в том числе из Германии.

Мэр Кёльна коснулась процесса признания Геноцида армян, отметив, что город внес свой вклад в это дело и в память о жертвах Геноцида армян был установлен хачкар. Она подчеркнула важность продолжения процесса признания и осуждения Геноцида армян и отметила, что необходимо работать над разработкой политики всемирной памяти.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *