Вторая группа врачей из Франции прибыла в Армению | Армения сегодня

Вторая группа врачей из Франции прибыла в Армению

Специальным рейсом Марсель-Ереван 23 июня вторая группа врачей из Франции прибыла в Армению.

Членов миссионерской группы в аэропорту Звартноц встретили Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян, посол Франции в Армении Джонатан Лакотт, заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян, и глава Офиса главного уполномоченного Сара Анджарголян.

Офис Главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения выступил с этой инициативой в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Армения и Посольством Французской Республики в Армении.

«Это уже вторая группа врачей из Франции, которая приезжает в Армению при непосредственном участии нашего Офиса. Мы рады, что в этой группе есть двое армянских врачей. Руководителем группы является известный французский врач армянского происхождения Лоран Папазян, и одним из реаниматологов – Айк Варданян. Таким образом, наши специалисты в диаспоре не остаются в стороне от таких инициатив », – сказал Заре Синанян, добавив, что ведутся переговоры с армянскими врачами из США, Украины и других стран о привлечении их к таким миссиям в Армении.

«Наши местные врачи очень тепло приветствовали своих зарубежных партнеров и, подводя итоги предыдущей группы, могу сказать, что было достигнуто очень хорошее сотрудничество. Мы должны обеспечить последовательность такого сотрудничества. Сегодня эта группа встретится с предыдущей группой, и они поделятся своими впечатлениями и опытом. Прилагается много усилий, чтобы такие миссии стали возможными», – сказала заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

Девять врачей из лучших медицинских учреждений Парижа и Марселя будут выполнять свою миссию в клинике «Святого Григория Просветителя» и в Научном центре травматологии и ортопедии.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий