Вучич: Сербия приближается к катастрофическому сценарию развития пандемии коронавируса | Армения сегодня


Вучич: Сербия приближается к катастрофическому сценарию развития пандемии коронавируса

Наибольшее число жертв коронавируса зафиксировано в четверг в Сербии, страна приближается к катастрофическому сценарию. Об этом заявил в четверг журналистам президент страны Александар Вучич, сообщает ТАСС.

«Что касается коронавируса, то сегодня самый тяжелый день для Сербии, но, вероятно, несколько следующих дней будут еще тяжелее. Еще утром у нас было 47 умерших (от последствий коронавируса), что является самым большим числом с начала эпидемии. Ситуация в больницах для нас ужасно тяжелая, потому что если вам в день надо принять на осмотр 10 тыс. человек, из которых госпитализировать 1 тыс., а у вас нет ни одной свободной койки, тогда вам все ясно, ясно в какой мы находимся ситуации. Если мы не будем ответственны, мы будем приближаться к действительно катастрофическому сценарию», – заявил президент.

Сербский лидер напомнил, что страна ведет переговоры о поставках вакцины, однако пока ее в Сербии нет. Ранее Вучич заявил, что Белград ведет переговоры о приобретении вакцины в рамках механизма COVAX, а также с Китаем, Россией и Британией.

В среду в стране зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки. Как сообщил Минздрав страны, за указанный период заразились 7 579 человек, с начала эпидемии умерли 1 315. В то же время, по оценкам медиков, реальное число зараженных стране может быть минимум в 10 раз больше.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий