Вулкан Ньирагонго извергается в Демократической республике Конго | Армения сегодня


Вулкан Ньирагонго извергается в Демократической республике Конго

Лава течет из извергающегося вулкана Фаградалсфьяль примерно в 40 км к западу от Рейкьявика )26 марта 2021). ИсландияВулкан Ньирагонго извергается в Демократической республике КонгоВ городе отключена подача электроэнергии, некоторые местные жители стали покидать свои дома и направляться к границе с Руандой.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Вулкан Ньирагонго в Демократической республике Конго, который находится на приграничной территории с Руандой, начал извержение․ Об этом сообщат сообщает РИА Новости со ссылкой на руандийскую вещательную компанию RBA.

По свидетельству очевидцев, извержение можно наблюдать из руандийского города Рубаву, который находится недалеко от границы с ДРК.

Как отмечает агентство Франс Пресс, вспышки света из кратера вулкана также заметны из конголезского города Гома. Кроме того, очевидцы сообщают о запахе серы в воздухе. О потоках лавы пока не сообщалось. По данным агентства, в городе отключена подача электроэнергии, некоторые местные жители стали покидать свои дома и направляться к границе с Руандой.

Вулкан Ньирагонго, находящийся в 20 километрах к северу от озера Киву, является одним из восьми своих “собратьев” в этом районе. Четверть века назад его активность также привела к массовой гибели людей, когда потоки лавы с его склонов неслись на близлежащие поселения со скоростью 60 километров в час.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий