Вузам, школам и колледжам больше не придётся проходить регулярную аккредитацию | Армения сегодня


Вузам, школам и колледжам больше не придётся проходить регулярную аккредитацию

Фото: pixabay.com

С 1 марта 2022 года школам, колледжам и вузам потребуется пройти процедуру государственной аккредитации только один раз – выданное свидетельство будет действовать бессрочно. Новое положение утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что образовательным организациям, которые имеют аккредитацию, действующую до 1 марта 2022 года, получать её заново не придётся. Их свидетельства об аккредитации автоматически станут бессрочными.

В сообщении уточняется, что из самой процедуры прохождения аккредитации исключены избыточные и дублирующие требования. Акцент при проверке будет сделан на качество подготовки студентов и школьников. Для этого Минпросвещения и Минобразования совместно Рособрнадзором разработали отдельные показатели для школ, колледжей и вузов. Также Рособрнадзор будет регулярно мониторить качество образования в аккредитованных организациях по этим же показателям.

Согласно федеральному закону от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», государственное свидетельство об аккредитации выдавалось на шесть лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, и на 12 лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий