“Вы первыми откликнулись на наш призыв по оказанию помощи сирийскому народу”: Шойгу поблагодарил Армению

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил главу военного ведомства Армении Давида Тонояна за участие в оказании гуманитарной помощи Сирии на встрече в Москве, передает ТАСС. 

«Хотел бы выразить признательность за оказание гуманитарной помощи Сирии. Вы первыми откликнулись на наш призыв по оказанию помощи сирийскому народу», – сказал Шойгу. Он отметил, что особенно важным это стало для сирийских детей, которые давно не видели нормальной мирной жизни и по пять-семь лет не ходили в школу.

«Это, конечно, стало существенным вкладом в налаживание нормальной жизни в Сирии», – подчеркнул российский министр.

В свою очередь Тоноян также поблагодарил российскую сторону за содействие в Сирии. «Выражаю огромную благодарность за помощь, оказанную РФ, особенно Министерством обороны и вами лично, в организации нашей гуманитарной помощи в Сирию. Это большой вклад» – сказал Тоноян.

По мнению главы минобороны Армении, деятельность РФ в Сирии идет на благо постконфликтного восстановления страны. «И я считаю, что наше участие в этой гуманитарной операции очень важно. Важна помощь сирийскому народу, частью которого является армянская диаспора», – добавил Тоноян.

Армянская община в Сирии считалась до войны одной из крупнейших в мире. Большинство ее выходцев (110 тыс. человек) проживало в городе Алеппо и играло заметную роль в жизни экономической столицы страны. После начала конфликта Армения предоставила убежище 22 тыс. беженцам из Сирии.

Ранее сообщалось, что группа из 83 армянских специалистов прибыла 8 февраля в сирийский город Алеппо. Они будут оказывать гуманитарную и медицинскую помощь населению Сирии вне зоны боевых действий, а также проводить работы по разминированию территории. Содействие в их доставке в республику оказала Россия.

Актуальные новости

Добавить комментарий