Выбор и разновидности современных кроватей в спальню | Армения сегодня


Выбор и разновидности современных кроватей в спальню

Если человек лишен полноценного сна, о хорошем самочувствии ему можно только мечтать. Чтобы регулярно высыпаться и оставаться бодрым на протяжении всего дня, важно обеспечить себя комфортными условиями для отдыха. Главным спальным атрибутом на протяжении многих веков по праву считается кровать. Данный вид мебели устроен таким образом, чтобы дарить пользователю максимум удобства и наслаждения во время сна. Идеальная кровать должна сочетать в себе надежность, комфорт и эстетичный дизайн.

На современном рынке можно найти модели любых размеров, конструкции и дизайна. В каталогах интернет магазина magdek.com.ua встречаются недорогие кровати с дополнительными опорными ножками, мягким изголовьем, встроенными нишами для постельного белья. Выбирать кровать следует, исходя из квадратуры спальни, бюджета и личных предпочтений.

Внешний вид кровати

кровать селена эстеллаСамые эффектные модели оснащены мягким изголовьем. Такие варианты — мечта дизайнера, ведь мягкая спинка позволяет реализовать множество стилистических решений. Современные производители предлагают модели со спинками самых разных стилей: начиная от классики и заканчивая хай-тек. Также на дизайн кровати влияет ее форма: она может быть как прямоугольной, так и нестандартной. Все чаще производители выпускают модели овальной, квадратной и даже треугольной форм.

Виды конструкций

Основой спального места является каркас кровати. Различают следующие виды каркаса:

  • Для двуспальных кроватей. Такая конструкция состоит из двух панелей, спинки и изножья.
  • Каркас из четырех панелей. Боковые панели расположены продольно, тогда как поперечные играют роль передних и задних спинок.
  • Каркас в виде рамы (в таком случае панели выполняют только декоративную функцию).

Модели кроватей

Современные производители радуют огромным ассортиментом кроватей. Покупателям доступны:

  • Пружинная. Наиболее популярный вид кровати, имеющий ряд плюсов и минусов. Со временем пружины теряют упругость, что приводит к деформации поверхности и дискомфортным ощущениям для пользователя.
  • Кровать-книжка. Визуально и функционально такая кровать больше похожа на диван. Данный вид спальной мебели отлично подойдет для гостиной. Недостаток – вероятность быстрого износа складного механизма. При выборе “книжки” следует обратить внимание на прочность конструкции и плавность ее работы.
  • “Аккордеон”. Данная модель кровати также оснащена складным механизмом, что позволяет ей выполнять функции дивана. Многие модели комплектуются съемным чехлом.
  • Софа. Такую кровать нельзя разложить, зато она отлично подходит как для отдыха, так и для сна. Некоторые производители предлагают софу в комплекте с прикроватными тумбами.
  • “Дельфин”. Кровать с необычным складным механизмом, для использования которого не нужно прикладывать лишних усилий. Кровати с такой конструкцией отличаются износостойкостью и прочностью.

В каталоге интернет-магазина “Магдек” можно легко подобрать качественную и недорогую кровать для вашей спальни. Посетите наш каталог https://magdek.com.ua/krovati/ прямо сейчас, чтобы не упустить самые выгодные предложения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий